• 14 ДЕК 10

    Противопоказания к гирудотерапии

    Гирудотерапия давно зарекомендовала себя как эффективный метод лечения, способный решить многие Ваши проблемы со здоровьем, такие как:

    • Атеросклероз;

    • Гипертоническая болезнь;

    • Варикозное расширение вен;

    • Геморрой;

    • Различные заболевания пищеварительной системы;

    • Гинекологические и урологические заболевания;

    • Мигрени, вертеброгенные заболеваниях периферической нервной системы;

    • Заболевания опорно-двигательного аппарата;

    • Кожные болезни;

    Однако перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом гирудотерапевтом. Данная консультация не носит формальный характер. Врач во время ведения приема соберет анамнез, назначит ряд анализов и исследований, к которым чаще всего относятся анализ крови (общий, на сахар, различные инфекции), пробы на аллергические реакции, коагулограмма. Из медицинских исследований врачом гирудотерапевтом могут быть назначены УЗИ, печеночные пробы, различные гормональные тесты.

    Данный перечень анализов и исследований необходим для того чтобы исключить все противопоказания к гирудотерапии перед началом лечения.Существует несколько групп противопоказаний при лечении пиявками.

    Первая группа – это различные заболевания крови. К ним относятся гемофилия, ангиогемофилия, врожденная несвертываемость крови, анемия, гипотония, геморрагический диатеза. При любом из этих заболеваний воздействие пиявки может привести к летальным последствиям.

    Вторая группа – заболевания сердечно сосудистой системы: острая сердечно-сосудистая недостаточность, острые расстройства мозгового кровообращения, острый инфаркт, устойчиво низкое артериальное давление.

    Третья группа – противопоказания при гирудотерапии для женщин — беременность, наличие менструации (также не рекомендуется применение гирудотерапии в первую неделю после ее окончания). Кроме того, врач не назначит лечение пиявками в срок до завершения трех-четырех месяцев после кесарева сечения.

    Четвертая группа – редкие и специфические заболевания: психические расстройства, рак и саркома, туберкулез различных локаций, наличие сильного истощения организма, сахарный диабет (в связи с возможными нарушениями свертываемости крови).

    Важно знать, что сеанс гирудотерапии не рекомендуется детям и людям преклонного возраста.

    Это все противопоказания к гирудотерапии, о которых вы должны знать и обязательно сообщить о них на приеме у врача гирудотерапевта. Так как без обладания полной картиной о вашем здоровье невозможно составить корректный план эффективного лечения.

    Если у вас остались вопросы о противопоказаниях при лечении пиявками или вы хотите уточнить другой вопрос, связанный с лечением, позвоните в медицинский центр Диагност и наши врачи подробно ответят на ваши вопросы, а также при необходимости запишут на прием к врачу.

    Наш телефон: 8 (903) 969-00-03.