• 03 ДЕК 10

    Лечение гипертонии. Гирудотерапия как альтернатива медикаментозному лечению

    Гипертония — заболевание сердечно – сосудистой системы, при котором у больного происходит повышение артериального давления (постоянно или периодически), приводящее к различным негативным эффектам для всего организма.

    Причины гипертонии могут быть различны. Начиная от долгого нервного перенапряжения, случившегося на работе, и, заканчивая ведением нездорового образа жизни (вредная пища, курение, длительный недосып, отсутствие регулярной физической нагрузки). Обозначенные причины приводят к нарушению проходимости сосудов кровеносной системы, что может закончиться инсультом или инфарктом.

    Задача врача при лечении гипертонии – добиться снижения давления пациента до нормального уровня. Достижение этой задачи возможно двумя путями: медикаментозный, который в большинстве случае только маскирует симптомы, и комплексный, приводящий к оздоровлению сосудов и всей кровеносной системы в целом. Одним из методов такого комплексного лечения гипертонии является применение гирудотерапии (лечение пиявками).

    Пиявки при лечении гипертонии наполняют кровь рядом уникальных ферментов, главный из которых гирудин. Именно благодаря ему  уменьшается свертывание крови и образование тромбов. Кроме того, снижается объем крови в организме, ведь одна пиявка выпивает 15-20 мл крови, а за сеанс врач устанавливает до 5 пиявок одновременно.

    При лечении гипертонии используются следующие зоны постановки пиявок: за ушами, ромб Михаэлиса и копчик. В среднем курс лечения при помощи гирудотерапии занимает 5-6 сеансов с частотой повторения 3 месяца.

    Важно заметить, что существуют противопоказания лечения гипертонии гирудотерапией, о которых подробно написано в одной из наших статей.

    Вместе с гирудотерапией в нашем медицинском центре использует и стандартный медикаментозный подход к лечению.

    Запишитесь на прием к терапевту и вместе определите наиболее подходящий вам метод лечения.

    Записаться на прием к терапевту и гирудотерапевту или вызвать врача на дом, если живете в Красногорске, Нахабино или, к примеру, в Глухово, вы можете по тел.: 8 (903) 969-00-03